ブログ

2021.08.23

食堂での感染症対策の取り組み

みなさま、こんにちは中越です。

弊社では、スタッフ全員が安心、安全に食事をとることができるよう

感染防止対策を取り入れております。

・スタッフ全員がスライド休憩の実施(休憩室2か所)

・すべてのイス・テーブル利用ごとに消毒を行っております。

(スタッフ同士が接触する機会が多い箇所)

・休憩室の利用時(リストに書く)もし濃厚接触者になった場合の為

 
・飛沫感染防止のため食事中の会話は控えております。


・飛沫防止パネル(テーブルパーテーション)を設置しております。

・二酸化炭素濃度計の設置

事前に設定したCO2濃度(1000PPm以上)に達したらアラームで
知らせてくれます。

 


早く元々の(大声でしゃべって、大笑いできる)昼休みに

戻ることを願います。

コメント

コメントフォーム

カレンダー

«8月»
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     

ブログ内検索

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 食堂での感染症対策の取り組み