ブログ

2021.10.04

冬の定番「お鍋」

夜の冷え込みも増し鍋料理がおいしい季節がやって来ました。
現在このコロナ禍の中「鍋をみんなで直箸で食すのは、いかがなものでしょうか?」。
外食産業でも、やはり何につけてもウイルス対策で気を遣う程、
万全の状況で営業されております。
しかし皆で集まってのこの時期の「お鍋」なんかは、どんなものでしょうか?
ちょっと外食にて皆で集まっては、様々な事を考慮しても控えるべきでしょうか?
それなら家での食事「お鍋」もどうでしょうか?
家での食事のコロナ対策で注意点として、
真正面は避け横並びに座る、他料理は大皿は避け個々に盛り付ける等の
様々な対策も言われる中、
どんなものかと思いますが早く皆で楽しく会話もして、おいしく頂ける様になりたいものです。

コメント

コメントフォーム

カレンダー

«10月»
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       

ブログ内検索

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 冬の定番「お鍋」