2021.10.04
夜の冷え込みも増し鍋料理がおいしい季節がやって来ました。
現在このコロナ禍の中「鍋をみんなで直箸で食すのは、いかがなものでしょうか?」。
外食産業でも、やはり何につけてもウイルス対策で気を遣う程、
万全の状況で営業されております。
しかし皆で集まってのこの時期の「お鍋」なんかは、どんなものでしょうか?
ちょっと外食にて皆で集まっては、様々な事を考慮しても控えるべきでしょうか?
それなら家での食事「お鍋」もどうでしょうか?
家での食事のコロナ対策で注意点として、
真正面は避け横並びに座る、他料理は大皿は避け個々に盛り付ける等の
様々な対策も言われる中、
どんなものかと思いますが早く皆で楽しく会話もして、おいしく頂ける様になりたいものです。