2021.10.29
こんにちは
インターネット事業部 大野です
寒くなってくると毎年増えるものがコチラ
↓↓↓
ハンドクリームです
写真は、今使っているハンドクリーム達です
『普段のカバンに1ついれとこう』
『職場用にもいるよねー♪』
『寝る前にコレいいんじゃない!?』
『野球付き添い中のリュックにも一つ、、』
と、買っているうちに気づけば5つに(笑)
ちなみに、一番のお気に入りは真ん中のミッフィーちゃん柄ユースキンです
ほのかにゆずの花の香りがして、べたつかず、でもしっとりとした使い心地
オススメです☆
2021.10.27
冷え込む日が続きますが、みなさん体調は崩されていませんか?
私は少し前から喉がイガイガ、鼻がムズムズ…少しすっきりしない毎日です。
そんな日には空いた時間にハーブティーを楽しんでいます。
この時期にありがちな風邪のひきはじめに特にオススメなのは“エルダーフラワー”のハーブティー。
このハーブは風邪のひき始めやアレルギー性の鼻炎や花粉症による鼻水・鼻づまりなどの緩和に効果を発揮します(^^)
味はほんのり甘くマスカットのような香りを漂わせるハーブなので、香りを楽しみながら飲むと気持ちも和らぎ一石二鳥ですよ。
単体で飲むのはもちろん、ラベンダーやローズレッドとのブレンドもおすすめです。
私は数種類のハーブをストックし、その日の体調や気分によってブレンドして飲んでいます。
たまに「なんじゃこりゃ〜」と言う味に仕上がってしまうこともありますが…笑
自分好みのブレンドを発見出来るのも楽しみの1つです♪
2021.10.25
皆さんこんにちは、10月も後半になって寒くなってきました。
今日は、2年ほど前からほって置いた、大変なことになった、槙を剪定しました。
4時間かかって仕上がりました。
これからは毎年する事にします。
2021.10.22
皆さん、こんにちは。藤田です。
だんだん肌寒くなってきましたね!!
焼き芋が売られているのを見ると
ついつい香りにつられてしまいます(*´∀`*)
食べたいときにすぐ食べようということで
本日は炊飯器を使って焼き芋を作ってみましたので、
ご紹介いたしますっ\(^o^)/☆
モードの使い分けでホクホクから
安納芋みたいなねっとりしたお芋まで自由自在です☆
【 材料 】
・さつまいも
・水
・炊飯器
【 作り方 】
1:皮付きのさつまいもを炊飯器に入れる
(さつまいもが入らない場合は半分に切ってください。)
2:水(1カップ程)を入れる
(お好みで水に少し塩を入れて炊いてもおいしいです。)
《ホクホクにしたいとき》普通モードでスイッチON
《ねっとりにしたいとき》玄米モードでスイッチON
3:炊きあがったらお芋に竹串をさして、スッとささればOK。
かたいようならもう一度スイッチを入れ、5分ずつ様子をみる。
4:表面が乾燥したら焼き芋の完成☆
【ちょっとひと手間】
炊き上がったら、アルミホイルを敷いたトレイにのせてトースターで5分程焼きます。
皮が香ばしくなります(*^^*)
半分はそのままいただき、もう半分は、バターをのせて♪
カロリーが高くなりますが、この組み合わせ間違いなしです(・∀・)
ぜひお試しください★