2022.02.16
こんにちは!インターネット事業部藤田です★
早速ですが、皆さん納豆の旬ってご存知ですか?
正解は【1月~2月ごろ】です(・∀・)!!
納豆の原料である大豆は、
10月半ばから12月頃に収穫されるのですが、
数カ月貯蔵することでうま味が凝縮されるので、
納豆の旬は【1月~2月ごろ】となるようなんです\(^o^)/
納豆といえば‥健康効果だけでなく、
女性には嬉しい美容効果もたくさん入っています♡
アンチエイジングも期待できるそうなので、
あまり得意ではないのですが、
効果を期待して毎日食べています★
私のオススメはミツカンのたまご醤油たれです(^^)
タレでコーティングされるせいか粘り気が少ないので食べやすく、
小さいお子さんにもオススメです(*^^*)
ぜひご賞味ください★